漁政
宮崎県漁政対策委員会 第8回委員会
崎県漁政対策委員会(会長 宇戸田 定信)は、去る1月18日(水)水産会館4階 第一研修室にて、第8回委員会を開催した。協議内容は下記の通り
協議事項
1.平成29年度ロケット打上げについて
2.種子島対策事業について
平成28年度第2回ロケット打上げに関する事前協議
崎県漁政対策委員会 第8回委員会にひきつづき、5階 大研修室にて、平成28年度第2回ロケット打上げに関する事前協議が行われた。協議内容は下記の通り
協議事項
1.ロケット打ち上げについて
  @平成28年度ロケット打上げ結果について
  A平成29年度ロケット打上げ計画(案)について
平成28年度水産振興大会 水産功労者・水産業優良経営者の功績たたえる
成29年1月12日(木)に宮崎県水産会館大研修室において、県内の漁業関係者等約120名が出席し、平成28年度宮崎県水産振興大会が開催された。
 この大会は、本県水産業の発展に功労のあった者及び優良な水産業経営者を表彰することにより、被表彰者の功績を称えるとともに、生産意欲の向上、経営の合理化を促進し、本県水産業の振興に資することを目的に、毎年開催されている。
 本年度は3名の水産功労者と、22名の水産業優良経営者が表彰を受けた。
 また、大会終了後、同会館4階において振興大会出席者を対象に、県産魚を使用した料理のレシピ提案を目的として、県内加工業者によりアレンジされた料理26品が陳列され、試食会が行われた。
 試食会は、県産ボラ(白身、カラスミ)、レンコダイ、ハモ、イワシ、メヒカリ、マグロ、シイラなどの食材を使用した料理が振る舞われ、試食した料理を評価し、アンケートを行った。
アンケートの結果はこちら(PDF)
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