業務情報
日本一!「宮崎かつお船団」焼酎「極上」シリーズを発売!!

南市櫻乃峰酒造から芋焼酎「宮崎かつお船団 極上」がシリーズ第二弾として発売されることとなりました。
宮崎かつお船団の所属する日南市の地方創生の一環として全国一の漁獲量を誇る近海かつお一本釣り漁業をラベルにすることにより、水産業・水産物の認知度アップやPRを目的としており、第二弾の極上についてはかつお漁師の誇りであるかつお漁船がラベルとなっております。
なお、今回の焼酎は全国でも珍しいといわれている日南名産の飫肥杉で造られた木桶で芋を蒸し、また芋は黄金千貫(コガネセンガン)を使用して麹の王様といわれる黒麹ゴールド菌で仕込み、マイルドに仕上げた減圧蒸留の本格芋焼酎です。
この機会に、シーズンを迎えたカツオの「焼っ切り」を肴にお楽しみください。おすすめの飲み方はロックです。

焼酎のご案内
商品名 宮崎かつお船団 極上(黒麹平蔵)
内容量 720mL
度数 25度
原材料 甘藷(黄金千貫)、米麹
本体小売価格 1,300円(税込)
蒸留方法 減圧蒸留
種麹 黒麹ゴールド菌

商品のお問合せ・ご注文先
櫻乃峰酒造
TEL 0987-27-0271
FAX 0987-27-2207
【県内・外送料ご案内】1本〜12本
県内 500円
九州 700円
沖縄 1,150円
中国 800円
四国・関西 900円
中部・北陸 1,000円
関東・信越 1,150円
東北 1,300円
北海道 1,800円

※ご購入金額が1万円以上で送料無料となります。
BUSINESS