DだいすきHヘルシーAあきない 平成16年度 OSAKANA料理コンクール

カリッ♪といわしとこまつなっとう No.09
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材料(4人前) 出品者:清田 夕樹恵(西都市)
いわし 6尾   小松菜 1束
小麦粉 ひきわり納豆 1パック
1個 人参 30g
レモン 1/2個 しょう油 20cc
ポテトチップス 適量 砂糖 20g
少々  
こしょう 少々
しょうが 少々
作り方
  • フライ
    1. いわしの頭と内臓を除き、良く洗って三枚におろす。塩・こしょう、すりおろしたしょうがの汁を軽く振る。
    2. 1. のいわしに小麦粉・溶き卵をつけ、砕いたポテトチップスをたっぷり身につける。
    3. 160度に熱した油に2. を入れ揚げる。
  • こまつなっとう
    1. ゆでた小松菜を1cm幅に切り、納豆・せん切りにした人参(ゆでる)と混ぜ、しょう油・砂糖で味をつける。
コ ツ
  • 3. の時にまわりをカリッとさせるために、ほとんど火が通ったら火を強めて揚げる。

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