| 
 				
 					|  | 
                          
                            |  |  |  |  | チリソース |  |  |  
                            | アジ | … | 4匹 | 玉ネギ | … | 少々 |  
                            | ナス | … | 1本 | にんにく | … | 少々 |  
                            | 赤ピーマン | … | 3コ | 酒 | … | 大さじ2 |  
                            | ピーマン | … | 4コ | しょうゆ | … | 大さじ2 |  
                            | 油 |  |  | トマトケチャップ | … | 大さじ7〜8 |  
                            | 玉ネギ | … | 1/4コ | 水 | … | 100cc |  
                            | 小麦粉 | … | 大さじ3 | トウバンジャン | … | 小さじ3 |  
                            | 塩こしょう |  |  | 砂糖 |  | 大さじ2 |  
                            | しょうが | … | 1カケ | 酢 | … | 大さじ2 |  
                            |  |  |  | カタクリ粉 | … | 少々 |  |  
 		 	
 		 		| 【作り方】							
								
								  アジをおろし細かくしてミンチ状にする。玉ネギ・ピーマンをみじん切りにする。(1)のアジに(2)の玉ネギ・ピーマンのみじん切り、おろしたしょうが(半分)を混ぜ、塩こしょうし、小麦粉をまぶしてこねる。ナスを大きめの輪切り、ピーマン・赤ピーマンを1cm幅に切る。油を熱し、(3)のアジを団子にして揚げる。ナス・ピーマンを素揚げする。鍋に油を熱し、みじん切りの玉ネギ・にんにく・しょうがを炒め、カタクリ粉以外の調味料を全て入れる。煮たったら水ときカタクリ粉を回し入れる。皿に揚げナス・ピーマンを飾り、アジを盛り付ける。上からチリソースをかけて出来上がり。  |  
 		 		|  |  |  |