| 
 				
 					|  | 
       	
       		| 【材料(4人前)】 | 出品者:嶋岡 菜香子(宮崎市) |  
                              
                                |  |  |  |  
                                | 生ザケ | … | 200g | ブロッコリー | … | 中1ケ |  
                                | 塩こしょう | … | 適宜 | にんじん | … | 中1本 |  
                                | レモン汁 | … | 少々 | いんげん | … | 100g |  
                                | 小麦粉 | … | 適宜 | 赤ピーマン | … | 1〜2ケ |  
                                | バター | … | 大さじ1 | まいたけ | … | 200g |  
                                | 白ワイン | … | 大さじ2 | バター | … | 適宜 |  
                                | 酒 | … | 適宜 | B |  
                                | カンパチ | … | 200g | オリーブオイル | … | 大さじ2 |  
                                | A | 酢 | … | 大さじ1 |  
                                | 薄口しょうゆ | … | 大さじ1.5 | 薄口しょうゆ | … | 大さじ1 |  
                                | みりん | … | 大さじ1.5 | 塩こしょう | … | 適宜 |  
                                | 酒 | … | 大さじ1.5 | バジル(乾燥) | … | 適宜 |  
                                |  |  |  
                                | グレープフルーツ汁 | … | 大さじ2〜3 | 卵 | … | 1ヶ |  
                                | コーンスターチ | … | 適宜 | 砂糖 | … | 少々 |  
                                | 油 | … | 適宜 |  |  |  |  |  
 		 	
 		 		| 【作り方】							
								
								  Aをひと煮たちしたものに、グレープフルーツ汁を混ぜておく。カンパチはサイコロ状に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ、コーンスターチをうすくつけ油で揚げ(1)をかけておく。生ザケはサイコロ状に切り、塩・こしょうをつけレモン汁をかけ、うすく小麦粉をつける。フライパンにバターをしき、(3)を焼き、焦げ目がついたら白ワインをふり、2〜3分蒸し煮する。まいたけはバター・サラダ油で炒め、塩・こしょうで味をつける。赤ピーマンは輪切りにする。ブロッコリー・にんじん・インゲンはゆでる。卵は砂糖を少々入れ、入り卵を作る。Bの材料を混ぜ合わせ、ピーマン以外の野菜を混ぜ合わせる。魚と(8)を皿に盛りつけ上にピーマンを飾り、上から入り卵をふりかける。  |  
 		 		| 【コ ツ】
								野菜以外の材料、魚やまいたけにはしっかりと下味をつけておく。
 |  |  |