DだいすきHヘルシーAあきない 平成17年度 OSAKANA料理コンクール

「しぃ〜ら」でポテねっと包み No.03
Photo
材料(4人前)
出品者:村 陽祐(宮崎市)
A   C
シイラ(ムニエル用) 4枚 レタス 1枚
カレーパウダー・塩 適量 サニーレタス 1枚
B クレソン 適量
じゃがいも
(メークイーン)
3コ
(千切り)
セルフィーユ 適量
かたくり粉 適量 にんじん 1/4コ
(千切り)
適量 D ソース
にんにく 適量 500cc
  オリーブオイル 150cc
玉ネギ    
セルフィーユ    
小ネギ    
アップルミント    
パセリ   (みじん切り)
ミニトマト (細かくカット)
作り方
  1. シイラにカレーパウダー・塩をつけサッと焼く。
  2. じゃがいもにかたくり粉とにんにくをからませ、フライパンに油をひき焼く。
  3. (2)の上に(1)の魚にのせ、またその上にBをかぶせ、いもがカリカリになるまで焼く。
  4. Cのサラダを作る。
  5. Dのソースを作る。
  6. (3)を8等分にカットし、中央にサラダを盛り、ソースを添える。
コ ツ
  • じゃがいもは焼く直前に塩をふる。

[ << TOPページ大会結果報告 ]

Copyright (C) 2004 Miyazaki Fisheries Co-operative Associations All rights reserved.