| 
 				
 					|  | 
       	
       		| 【材料(4人前)】 | 出品者:細山田 香代(都城市) |  
                          
                            |  |  | A |  
                            | まぐろ(刺身用) | … | 200g | ごま油 | … | 大2 |  
                            | レタス | … | 4枚 | しょう油 | … | 大1 1/2 |  
                            | サニーレタス | … | 3枚 | 砂糖 | … | 小1 |  
                            | 大葉 | … | 2枚 | ラー油 | … | 小1/2 |  
                            | にんじん | … | 1/4本 | コチュジャン | … | 小1/2 |  
                            | 水菜 | … | 1束 | こしょう | … | 少々 |  
                            | 卵黄 | … | 1ケ分 |  |  |  |  
                            | 白ごま | … | 少々 |  |  |  |  
                            | 塩 | … | 少々 |  |  |  |  |  
 		 	
 		 		| 【作り方】							
								
								  まぐろは7〜8mmの厚さに切る(一口大になるように)。レタスは4cm長さの細切り、にんじんは4cm長さの千切り、大葉は千切り、水菜は4cm幅に切る。サニーレタスは手で適当な大きさにちぎる。Aの材料によく混ぜ合わせてドレッシングを作る。器に(2)のレタス・サニーレタス・にんじん・水菜を盛り、その上に(1)のまぐろをのせ、塩少々を振る。中央に卵黄を落として白ごまを散らし、大場も散らす。食べる直前に(3)のドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。  |  
 		 		| 【コ ツ】
								
									お好みでドレッシングのラー油、コチュジャンの量を増やせば、より韓国風! |  |  |