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       		| 【材料(4人前)】 | 出品者:桜井 千鶴子(宮崎市) |  
                          
                            |  |  | ソース |  
                            | あじ | … | 3匹 | へべ酢 | … | 4個 |  
                            | 塩 | … | 大1 | グレープフルーツ | … | 1/4個 |  
                            | 酢 | … | 大3 | トマト | … | 1/2個 |  
                            | オリーブ油 | … | 大2 | キューリ | … | 1/2本 |  
                            | セロリ | … | 1本 | 塩・こしょう | … | 少々 |  
                            | 白ねぎ | … | 1/2本 | 砂糖 | … | 少々 |  
                            | サラダ菜 | … | 6枚 | オリーブ油 | … | 少々 |  
                            | イタリアンパセリ | … | 5本 |  |  
                            | ニガウリ | … | 1/5本 |  |  
 		 	
 		 		| 【作り方】
                              
                              あじは、三枚におろし皮をはぎ、中骨をとって縦に細長く切る。塩をふり20分おく、酢洗いをしてオリーブ油でマリネする。・ 
                                      白ねぎで白髪ねぎを作り氷水でパリッとさせる。
 ・ニガウリは薄く切り、熱湯にさっとくぐらせ氷水につけ水を切る。
 ・イタリアンパセリを3cmぐらいに切り氷水につけ水を切る。
 ・サラダ菜も手でちぎり氷水につけて水を切る。
 
                                ソース
                                  
                                      へべ酢にオリーブ油を加え、塩・こしょう・砂糖で味をととのえる。グレープフルーツ・トマト・キューリは5mm角に切り、へべ酢の方に混ぜる。盛りつけ、器に(1)と(2)を盛りソースをかける。 |  
 		 		| 【コ ツ】
								
								  あじにしっかり塩をすること。 ソースのグレープフルーツ・トマト・キュウリは5mmきれいに切りそろえること。 へべ酢の味をしっかりきかせる。  |  |  |