漁政
シーフード料理コンクールレシピ紹介

回、ご紹介しきれなかった7作品の内、4作品をご紹介致します。

県漁連会長賞
香月智子さん(宮崎調理製菓専門学校)
HIMUKAの鯵玉南蛮
県漁連会長賞
水野あゆみさん(富島高等学校)
カンパチの甘酢南蛮あえ
県漁連会長賞
篠原ともこさん(宮崎市)
まぐろの冷シャブサラダ
県漁連会長賞
大辻ふみ子さん(東諸県郡国富町)
しいら・イン・パプリカ
料理講習会(海洋高校)

る9月22日、宮崎海洋高校においてお魚料理講習会を開催した。3年生、先生あわせて11名、生徒と先生が一緒に班を組み、協力しながら手際よく調理を行っていた。
今回はかつおたたき・かつお飯・かつおのカツ・かつおの炙りを調理、魚の色々な味わい方を伝えることが出来た講習となった。今後に是非いかしてもらえるよう期待したい。
FISHING POLITICS